Южный Урал зовет

И так, с чего все началось.

Получила я приглашение из группы Вконтакте «Йога» приглашение в йога-тур по Южному Уралу. Быстренько зажмурила глаза и уже хотела нажать на «не могу пойти», но рука не поднялась. Полезла смотреть, что за йога-тур, что он сулит участникам. Идея понравилось, в голову закралась первая мысль-сомнение: может быть все-таки, рвануть…

Прошло пару недель,  я все же решилась написать организаторам, выяснить возникшие вопросы.

Ответы получала быстро, причем переписывалась с тремя координаторами одновременно: с Ириной, Лилей, Александрой.  Это грело душу. Еще теплее стало от того, что стоимость тура вдруг сократили почти на 10 тысяч.

Короче, через пару минут после новостей я уже брала билет до Уфы и бронировала место в хостеле, естественно через интернет.

До путешествия было еще больше месяца, впереди экзамены, «Георгиевский стан», летний пришкольный лагерь. Я и не ожидала, что все пролетит так быстро.

Периодически получала новости о планируемом путешествии. Выяснилось, что гостиница мне не понадобится, я могу переночевать в ашраме. Бронь быстренько отменила.

Вещи все нужные были: список был размещен в группе. Вещи, как всегда собирала в последний день перед отъездом и, наверное, седьмое чувство, подсказало взять несколько лишних теплых одежек.

Рюкзак водрузила на спину, походила с ним по дому, примеряя на сколько мне комфортно. Еще раз отрегулированы ремни и… я готова.

Рано утром сын проводил меня до Тверского вокзала, и я села в электричку до Москвы. Небольшое чувство тревоги все же присутствовало, но тут в вагон вошел парень и сообщил, что споет нам в дорогу песню. Запел он любимую становцами «Батарейку»: « У любви у нашей села батарейка…»,  и тут я поняла, что все будет замечательно.

В Москве перебралась быстренько с Ленинградского на Казанский вокзал и еще через полтора часа была в поезде, на любимой верхней полке.

Сутки в пути пролетели быстро. Меня поджидал сюрприз: в пути получила сообщение, что меня встретят прямо на вокзале и отвезут в ашрам.

Так и произошло. В Уфе, не успел еще остановиться поезд, раздался звонок и Николай сообщил, что уже ожидает меня и объяснил, где найти машину.

Разница во времени с Москвой была два часа, так что приехала  в Уфу я половину восьмого вечера. Город изучала из окна машины. Хотелось бы, конечно, побродить по улицам, но в этот раз не получилось.

То, что я видела в окно машины, понравилось. Уфа город красивый, чистый, зеленый.

В ашраме меня сразу усадили за стол, накормили.

В ашраме

В ашраме

Здесь уже были мои будущие сотоварищи. Знакомимся, общаемся. Бродим по территории: теплицы, грядки, тренажер для равновесия, строящийся храм.

Строящийся Храм

Строящийся Храм

Со Светой влезаем по лесам на крышу храма и наблюдаем закат солнца. Красота, тишина… Максим, муж Светланы, приносит нам ароматный травяной чай.

Умиротворенные идем спать. Женщины – матаджи, размещаются в комнате на втором этаже. Спим на полу, на ковриках, в спальниках. Для меня это абсолютно привычно. Ночью к нам привозят из аэропорта еще несколько человек, утром приезжает машина из Уфы. Еще в пути должны присоединиться Екатеринбуржцы.

Наша экспедиция отправляется. Мы едем с Эльдаром на микроавтобусе. Нас 12 человек. Еще с нами Газель с рюкзаками, кухней и прочим причиндалами нужными, легковушка, на которой приехала девочка из Перми, кажется.

Путь нас ожидает неблизкий. В машине успеваем и поговорить, и поспать, и полюбоваться открывающимися видами Уральской природы.

И вот наше автопутешествие подошло к концу. Нас высаживают на краю большого села у базы отдыха «Роза ветров».

Роза ветров

Роза ветров

Дальше путь наш лежит в горы к подножью Иремеля. Здесь его называют с любовью  уважением Батюшка.P1060811

P1060812 - копия

P1060812

Газель пока везет наши рюкзаки, а мы движемся за ней налегке. Чтобы мы не устали нас вскоре грузят в местные машины – УАЗы и поднимают вверх еще на 5 км.

Дальше идем с рюкзаками на спине до стоянки. Во время пути понимаем, что вокруг очень красивая природа, но так как под ногами скользко после прошедших дождей, любоваться  ею мы не можем. Смотрим под ноги, удерживаем равновесие, надеемся наверстать упущенное в последующие дни.

Наконец добираемся до стоянки и разбиваем лагерь.

Разбиваем лагерь

Разбиваем лагерь

Пока мужчины доносят снаряжение, помогаю устанавливать палатки.

И так, наша первая стоянка у Иремеля.

 

 

 

14 комментариев на “Южный Урал зовет”
  • ladybloger:

    О, я часто нажимаю кнопку «Не могу пойти». Не потому, что не хочу. А потому, что действительно не могу. Все эти привязки к датам, людям — не для мамочки с двумя малышами…

    Прекрасное начало! Я на Южном Урале пока не была. Муж был там только.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Пока дети маленькие , многое приходиться откладывать и подстраивать под них свои планы. Это ведь нормально. Мои пока маленькими были путешествовали со мной по городским театрам, по лесам окружающим, по зоопаркам. Возила, куда только можно было. Вот теперь дочь с мужем тоже ездят по окрестным местам, да в отпуска по Российским югам, тоже строят планы на поездки, а сын с малышней на якоре. Вот подрастут и тогда…

      [Ответить]

  • nord_tramper:

    На таких грунтах скользких — палки трекинговые сильно улучшают проходимость ) Да и в целом.

    Ждем продолжения )

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да вот непрокая я в этом отношении, наверное: мешают они мне. Мне очень важно, чтобы руки были свободны, хотя зимой ведь на лыжах с палками катаюсь. В прошлом году в Абхазии пробовала применить трекинговые палки, да потом так и отдала тем, кому они реально помогали.

      [Ответить]

  • nord_tramper:

    Ну да, к палкам надо привыкнуть, но на самом деле нужная штука. Колени сберегают очень и очень сильно.

    [Ответить]

  • ladybloger:

    Я бы тоже не смогла всё время с этими палками ходить. Впрочем, и не пробовала. Хотя постоянно вижу людей, которые с ними ходят по горной местности.

    [Ответить]

  • Onegai:

    Зачитался. Я бы так не рванул:) Завидую:)

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      А я именно так и уезжаю частенько. Самые интересные путешествия те, идеи которых возникают в голове вдрг или получаешь интересное приглашение и…

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Я бы тоже с удовольствием рванула неожиданно в какой-нибудь тур. Только не настолько экстремальный. Такие приключения как раз по мне.
    Оля, а сколько по времени ты ехала на поезде до Уфы?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      До Уфы поезд из Москвы идет от 23 часов. Для меня это не напряжно, даже наоборот. Есть время на перезагрузку, верхняя полка мне в помощь.
      Галь, мне кажется с маленьким ребенком так сложно рвануть куда-то неожиданно, если не на машине. Я ошибаюсь? Я понимаю, что речь о походе с рюкзаком в горы не идет.

      [Ответить]

  • Ольга:

    Я бы сейчас в поход не рванула — даже если дети могут остаться с бабушкой и дедушкой, мы с мужем в этом плане уже изнежили себя отелями 🙂 Но вот все равно, мне кажется, когда-нибудь попробуем и так — в какой-нибудь рафтинг по реке было бы интересно смотаться.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я иногда думаю, что надо переходить на более цивилизованные виды путешествий, но потом приходит новое лето и меня опять тянет в леса, в палатку, к костру…

      [Ответить]

  • Юльчатка:

    Рванула и правильно )) Оль, хочется делать что-то для себя, особенно, если мысли закрадываются частенько ))

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      О, да, Юля, теперь, когда дети взрослые, можно себе позволить прост сорваться куда-нибудь по своему хотению. Это здорово. Но вот уже Димок на хвосте намечается, скоро компания моя разрастется, похоже. Дитятко мое проявляет любознательность и непоседливость, знакомые улыбаются: это не удивительно.

      [Ответить]

Оставить комментарий

Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики