Хочу в Абхазию. Сборы.

Идея отправиться в Абхазию витала надо мной уже давно. Столько я наслушалась от друзей и знакомых рассказов о красотах этой страны… Вопрос в том, куда именно и с кем.

Случайно набрела на сайт туристического клуба «Переход» и зависла. Здесь предлагалось множество интересных маршрутов, в том числе и в Абхазию в Рицинский заповедник.IMG_1813

IMG_1895

Поход – слово родное, а вот поход в горы… Это для меня ново и интересно.

Подаю заявку на участие, оплачиваю аванс. Через несколько дней со мной созванивается представитель клуба. Уточняем детали.

Еще один приятный сюрприз: вносишь оплату за месяц до начала похода, тебе предоставляется скидка около тысячи рублей, при том, что стоимость похода 9800 (без проезда до места и обратно).

Чуть позже, связавшись с клубом, передвинула дату поездки на более поздний срок (появилась необходимость задержаться).

Осталось взять билеты на поезд туда и обратно. Не проспать бы при моей суматошной жизни.

Билеты приобретаю тоже через интернет, через сайт РЖД. Правда, купоны, распечатанные с сайта, приходится менять на билеты в терминале на вокзале, но это уже мелочи. Для меня важно не стоять в очереди в кассу.

Кстати, на многих поездах принимаются купоны, а то и электронный билет прямо с экрана компьютера, но сейчас это не мой случай. Это для продвинутых поездов.

Уже ближе к поездке, выслушав все похвалы и возражения ближайшего окружения (вторых оказалось больше), отправляюсь на вокзал, знакомиться с терминалом.

Есть вариант превращения купона в билет через кассу, но в кассах очереди, да и любопытство меня одолевает.

Процедура получения билета оказывается для меня весьма забавной.

Все здесь просто, аналогично любому другому терминалу. Читай рекомендацию, вводи нужные знаки и жми кнопки.

От меня потребовались данные паспорта. Потом последовала просьба сверить правильность информации по билету, наконец, появилась надпись, что билет печатается.

Жду появления билета, слышу, что пошла движуха, билета не вижу.

Оказалось, что выполз мой долгожданный  у самого пола.  Пришлось ему низко поклониться… Интересно, такая конструкция терминала необходимость или попытка заставить людей делать зарядку?…

Аналогично получаю билет на обратную дорогу и отправляюсь по своим делам.

Да здравствует интернет!

Примерно за неделю до поездки получаю от турклуба координаты инструктора и места встречи в Адлере.

Теперь, скачав с сайта, список снаряжения, начинаю собирать вещи в кучу, прикидывая, какой мелочевки мне еще не хватает. Основное все есть, в этом я убедилась уже давно.

Список снаряжения составлен тщательно: здесь все необходимое. Вещи по минимуму, ведь тащить все придется на себе.

Не люблю я тяжелые рюкзаки таскать, однако. Вещи точно по списку, никаких излишеств. Это при том, что маршрут не сложный, выходы в основном радиальные.

Ну, все! Я готова!

11 комментариев на “Хочу в Абхазию. Сборы.”
  • Надежда:

    Делать зарядку у терминала, это круто. Твит и другие кнопки нажала.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Мне было смешно, но я тетка здоровая, а если бабуля какая-нибудь или… короче, чел, для которого наклониться проблема?.. На что друзья ответили, что бабули по интернету билеты не приобретают. Ха… Сейчас уже приобретают!

      [Ответить]

  • Алевтина:

    Интернет великая штука, чтобы не говорили плохого от него уже отказаться нельзя. Все потихоньку осваиваем терминалы, во всех их проявлениях, и интернет это удобно.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я и правда уже половину покупок и платежей через интернет делаю.

      [Ответить]

  • Lora:

    Путешествия это здорово! Особенно поход в горы, незабываемые впечатления!

    [Ответить]

  • Алла:

    Да, все-таки интернет — великое изобретение. А уж путешествие …. надеюсь, все ожидания сбудутся.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Ожидания действительно сбылись, Алла. Все прошло замечательно. Даже то, что казалось какими-то недочетами сгладилось в массе позитивных впечатлений.

      [Ответить]

  • Наталья:

    Здорово, я даже и не думала о такой возможности. А с коллективом как, кто был : молодежь или постарше. Взяла на заметку такую организацию отдыха, я обычно в походы только со знакомой компанией ходила.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Наташа, я тоже раньше так никогда не отдыхала. Набрела на сайт турклуба случайно, потом еще другие подобные нашла… Просмотрела маршруты, сравнила цены, отзывы почитала, выбрала то, что больше устроило. Оплатила все через сайт прямо, переговоры вела в письмах по электонке и телефону, список снаряжения прилагается при выборе маршрута, они там разные (списки). Компания у нас собралась очень разновозрастная: самому младшему было десять лет. Влад путешествовал с родителями. Самому старшему — за шестьдесят.
      С группой нам повезло: все нашли себе знакомых по интересам, старались помогать друг другу. Было нас тридцать четыре человека. Это очень большая группа, такие собираются не часто. Нам даже дополнительного инструктора выделили.
      После нас инструктора повели группу на Большой Кавказ. Так их там всего семь человек набралось. Роль сыграла и сложность похода и, наверное, окончание летнего сезона.

      [Ответить]

  • ladybloger:

    Я в детстве была в Абхазии в Рицинском заповеднике! И на озеро Рица ездили. Как жаль, что фото по глупости не сохранила. Они были чёрно-белые, я там на лошади у озера, и ещё какие-то… Подарила подруге, ещё в детстве. А теперь — ни подруги, ни фоток. 🙁

    Придётся снова ехать в Абхазию! За новыми впечатлениями и фотографиями. 🙂 ))

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Фотографий жаль, я люблю сравнивать фото с одними и теми же местами, но разных лет. А за новыми впечатлениями — это да! Их будет море…

      [Ответить]

Оставить комментарий

Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики