Отпуск в Абхазии

 

Вчера я вернулась домой, проведя десять дней отпуска в солнечной (хоть теперь я не могу утверждать это наверняка) Абхазии.

Не подумайте, что отпуск не удался! Все было просто замечательно. Я осуществила еще одну мечту, но это далось не так просто.

Хотелось тепла, нового путешествия, в поход, в горы….

Все это наконец случилось!

Пеший поход по горам Абхазии с туристическим клубом «Переход» все одним махом решил.

Турклуб «Переход» нашла через интернет, подала заявку, сделала предоплату, а потом поделилась своими планами с родителями и друзьями. И тут началось…

Еду не пойми куда, неизвестно с кем, деньги загнала в неизвестность, в стране беспорядки, а вдруг….

Еле дождалась пока уеду.

Ни разу не пожалела о своем решении.

Столько восторгов, кайфа, драйва и не знаю чего там еще хорошего я давно не испытывала!

Пятнышко оказался надежным товарищем

Пятнышко оказался надежным товарищем

На вершине

На вершине

У самого синего моря.

У самого синего моря.

Ребята, простите за сумбур, но пока не могу уложить в своей голове все, что было в эти дни. Как только уляжется, сразу начну рассказывать обо всем по порядку, а пока только булькаю, снова и снова пересматриваю фотографии, делаю пометки в блокноте и жалею, что не смогла продлить свое путешествие еще хоть на пару дней.

Спасибо турклубу «Переход», что нашелся в интернете и сподвиг меня на этот поход.

Спасибо инструкторам клуба Вите, Максиму, Дане за сопровождение группы.

Спасибо служащему Рицинского заповедника Аслану, за то, что показал красоты своего края.

Спасибо людям, а нас было тридцать четыре человека, за то что все эти дни мы шли вместе…

Спасибо местным жителям за теплый, радушный прием.

Спасибо мне, наконец, что я не смотря ни на что, отправилась в это путешествие.

Как я уже сказала, десяти дней не хватило даже для осуществления половины моих планов. Придется вернуться в Абхазию и продолжить знакомство со страной в другой отпуск.

21 комментарий на “Отпуск в Абхазии”
  • Елена:

    Как тепло сказаны слова твоей благодарности!
    Была в Абхазии один день, вдобавок плохо чувствовала себя, но воспоминания остались прекрасные. Помню Абхазию красивейшей, зелёной, холмистой, с видами природы поразительной красоты. Помню простых жителей. Помню озеро Рица, к которому ехали и пугались обрыва у края дороги… Помню храм святого Пантелеймона в Новом Афоне, после посещения которого моё недомогание ушло. С тех пор Пантелеймон для меня дорогой и удивительный друг.
    Очень рада, Оля, что ты с душой отдохнула.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Лена, это действительно удивительно красивые места и гостеприимные люди. А душа моя похожа каждую ночь возвращается в горы. Во сне иду, ползу, еду на лошади,… а вокруг красота неописуемая!

      [Ответить]

  • Мария Анашина:

    Какие красоты! Да, после подобных поездок в голове сумбур, нужно время, чтобы все уложилось. Жду подробных рассказов и фотографии красот!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Постараюсь описать во всех подробностях насколько это возможно. Слишком много эмоций и не уверена, что хватит слов для описания такой красоты. Надеюсь, помогут фотографии, хотя даже они не передают того, что видишь в живую.

      [Ответить]

  • Алевтина:

    Очень давно тоже была в Абхазии, красота природы поражает, там действительно есть чем полюбоваться. И мне понравились люди, простые люди, их жилища. Очень красивые ухоженные домики.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Алевтина, если честно, то не могу ничего по поводу красивых домиков сказать. У меня как раз сложилось впечатление, что домики и внутри и снаружи очень лаконичны, многие устроены очень примитивно, по принципу крыша над головой есть и замечательно. Конечно, в курортных местах сейчас стараются строить что-то более изысканное, но в основном по первой схеме. А вот люди здесь действительно замечательные: они очень внимательны, гостеприимны, любят свою страну.

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Оля, твой пост только лишь заинтриговал. Хочу узнать больше.
    А вообще хочу сказать, что ты — героиня. Во всех смыслах слова. Я правильно поняла, что ты поехала не одна, а с детьми и их родителями?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, нет, ты не правильно поняла. Я поехала не с детьми, хоть и сделала бы это с удовольствием. Я поехала с совершенно незнакомыми людьми из разных городов России, но преимущественно из Москвы и области и из Санкт-Петербурга. Самому младшему было 10 лет, самому старшему за шестьдесят. Кстати, у меня была идея предложить своим ребятам составить нам компанию, но решила сначала проверить сама, что это такое и с чем его едят. А уж теперь можно и компанию собирать…

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Кстати, я зашла на этот сайт. Мне стало интересно, есть ли там походы для неподготовленных (больных и старых))))) В общем, для себя присматривала. Трудно заранее оценить насколько это по силам для слабаков.
    Но я нашла интересный тур в Белоруссию там. Такой, как мне привычно — практически экскурсионный. В любом случае — спасибо! Порадовала, Оль. И сама хорошо съездила. И отличный клуб нашла.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, этот поход вполне подходит как раз для неподготовленных. Если любишь и привык много ходить и неприхотлив к условиям жизни, то подходит вполне. Нам даже рюкзаки не пришлось почти носить. Два перехода, которые предполагали перенос рюкзаков,мы схалавили и отправили их на машине, скинувшись и договорившись с местными жителями о перевозе всего багажа. Так что за плечами был рюкзачок с дождевиком и водой только, а на попе сидушка…

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Да мы-то как-то особо ходить не любим. Много ходим только в поездках, и то стараемся беречь силы. Я-ж говорю — слабаки. Причем я такая — нежная — была всегда. И в 20 лет полное отсутствие выносливости.
    Но потребность у меня есть. Придумали бы поход для таких как мы.

    [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Оооо, об этом стоит подумать! 🙄

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я серьезно… В том же турклубе есть походы выходного дня по рекам Подмосковья. Так что на таком мероприятии вполне можно свои силы опробовать, да и понять нравится или нет. Опять же новизна ощущений и малышку можно с собой взять.

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Я верю, что серьезно! Вот и задумалась. И, конечно, куда мы без малышки? Она всегда с нами.

    [Ответить]

  • Кристина:

    Да, в отношении спокойствия в этой стране у человека неосведомленного могут быть и такие сомнения. А не узнаешь, как там на самом деле, пока сам не побываешь. Но природа в Абхазии — это что-то, из-за чего я хотела бы там тоже побывать.

    [Ответить]

  • Юльчатка:

    Оля, правильно, что согласилась и не отказалась )) Такие путешествия запоминаются больше всего. А на лошадках вы тоже перемещались или это просто катание было?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      На лошадях мы в горы ходили. Первый раз поход занял пять часов, второй три. Но на лошадях не все ходили, только желающие в коих рядах я и оказалась.

      [Ответить]

  • Александр:

    Какие красоты! Спасибо!

    [Ответить]

  • ladybloger:

    О, просто супер! Я в детстве каждое лето проводила в Абхазии, по 2-3 месяца. Это было восхитительно! В Абхазии давно не была, но собираемся туда тоже когда-нибудь. Это действительно прекрасная страна, очень яркая, красивая, с морем, горами, озёрами — да чего там только нет!

    Так что с удовольствием буду читать все Ваши рассказы об Абхазии. освежать свои воспоминания и узнавать что-то новое.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галина, 2-3 месяца в Абхазии каким образом удавалось проводить. Гостила у кого-то или в лагерях?

      [Ответить]

Оставить комментарий

Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики