Отправляемся

Летим на Гоа или в Гоа. Индия, здравствуй. Встречи с тобой я ждала так долго. Так я и не поняла, как правильно, но больше склоняюсь ко второму варианту.

Наши длительные сборы, которые длились аж с октября, наконец подошли к долгожданному завершению.

Вся наша группа —  человек – отправляется в йога-тур. Главными лицами нашей компании являются Майя – наш любимый инструктор и Юля – организатор самого путешествия, представитель туристического агентства “Апельсин”, много путешествующая и много знающая в этой области.

Все это позволило нам не напрягаться на подготовительном этапе. Главное было во время оплатить, а потом вещи собрать.

Перед отъездом собрались у Юли в агентстве, получили ценные указания, познакомились. Занимаемся то мы все йогой, но в разное время, в разных клубах. В разных группах.

В день отъезда к назначенному времени собрались все у того же “Апельсина”, загрузились в микроавтобус и нас повезли в Шереметьево.

Дальше все происходило все быстро. В пути мы были два с небольшим часа, которые за разговорами пронеслись незаметно. В аэропорту наша дружная компания, быстро передвигаясь, сдала в багаж вещи, прошла контроль и…. Нам слоняться здесь еще два с лишним часа. Бродим туда сюда, общаясь и разглядывая витрины в дьюти-фри. Кто-то пошел подкрепиться, кто-то присел пообщаться.

Короче, как в детском стихотворении: дело было вечером, делать было нечего.

Но прошло и это. Передвигаемся к выходу на посадку. Еще один контроль, коридор и мы уже в самолете.

Знакомимся с огромным Боингом изнутри. Это огромная  местная махина. 500 мест внизу и 200  випов во втором уровне.

Наши места в носовой части. Юля выбрала лучшее из доступного. У нас есть целая треугольная площадка, которую мы периодически приспосабливали для того, чтобы размять ножки-ручки. Перелет в семь часов дело нешуточное.

Летим ночью, так что видим только прощальные огни Москвы и все погружается во тьму.

Вот ведь забыла сказать, что лечу я вообще первый раз, но отношусь ко всему совершенно спокойно. Как оказалось, что спокойствия моего так ничего и не нарушило.

Нарушилось только мое восприятие дороги. В жизни для меня очень много значит сам путь, а тут… Ощущение, что сидишь в кресле какого-то урчащего агрегата, тебе приносят то еду, то питье… Ну не поймала я обычного дорожного кайфа. Зато быстро. Хотя в данной ситуации это понятие относительно.

Когда наша непоседливость доходила до предела, мы выползали на треугольник ковра и начинали делать асаны. Пассажиры относились к этому абсолютно спокойно, кто-то с интересом наблюдал, некоторые даже фотографировали. Нам же от наших упражнений становилось легче. Изредка мы все же засыпали…

Вот так и летели.

Утром в аэропорту Даболим, покинув самолет мы, наконец, разглядели это чудо самолетостроения. Впечатляющее зрелище.

 

Кстати, на обратном пути, я получила возможность наблюдать за происходящим в иллюминатор. Полет проходил днем. Так что в руках у меня часто появлялся фотоаппарат и я фотографировала землю висевшую далеко внизу и облака такие одинаковые и разные одновременно.IMG_0937

IMG_0940

IMG_0944

IMG_0945

IMG_0953

Это уже Москва

И так, мы в аэропорту ГОА. Нас ждут двенадцать дней солнца, моря, йоги… Я готова.

21 комментарий на “Отправляемся”
  • Татьяна:

    Немного Вам завидую, Ольга. По двум причинам. Во-первых, что есть возможность заниматься йогой. Я в Москве ничего бюджетного не могу найти. Либо надо ехать очень далеко, а то, что недалеко — 500 рублей занятие, нужно 2 раза в неделю, я не потяну.
    Во-вторых о Гоа давно мечтаю. В прошлом году брат два раза туда слетал и рассказывал взахлёб об этом месте.
    Жду Ваших рассказов, буду напитываться положительной энергией и визуализировать себя на занятиях йогой и в Гоа!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я уже давно мечтала об Индии, а добралась пока только до Гоа. А как говорят местные гиды, Гоа — это не Индия. Я потом об этом расскажу обязательно. Но все равно здорово. А вот йога — это мой доктор. Я с ее помощью поддерживаю свою спину травмированную в порядке. Тоже, к сожалению, не могу бюджетностью и близостью похвастаться, но здесь условия хорошие и инструктор замечательный. Хожу пока учебный год только раз в неделю, иногда на второй час остаюсь, но и дома сама понемногу занимаюсь. Благо, за столько лет тело уже само знает, что ему нужно.

      [Ответить]

  • Ольга:

    Интересны ваши ощущения от первого полета на самолете 🙂 Я уже настолько привыкла к перелетам, что они уже стали обыденны, меня больше всегда в эйфорию приводит именно это ощущение перед дорогой — неужели все сложилось, неужели получилось? 🙂

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Оля, я, честно говоря, ждала более ярких впечатлений, но как-то все у меня обыденно получилось. Как будто всю жизнь летела. В поездах и на машине гораздо интереснее для меня путешествовать. Вот в мае еще освою паром и будет тогда полный комплект для сравнения.А по поводу эйфории перед путешествием… Обычно столько событий вокруг происходит, что радость посещает уже когда в путь тронешься. Даже вещи я не умею заранее собирать. Обязательно до последнего дотяну. Вот только в горы в прошлом году собралась заранее и то только потому что нужно было понять, как лучше в рюкзаке все разместить и насколько он тяжел для меня будет, и что можно вытащить, чтобы тащить было легче.

      [Ответить]

  • Наталья Железнова:

    Ольга, первый полет запомнится надолго. Это точно.
    А сколько вас человек в группе было ?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Нас было 11. И это было замечательно. Вообще отдыхать с единомышленниками здорово.

      [Ответить]

  • Мария Анашина:

    А я не люблю перелеты, хотя и приходится время от времени летать… Одно радует: быстро можно добраться в далекую страну.

    С интересом буду ждать отчетов о поездке!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Вот и меня полет не вдохновил,Маша. Вот люблю я дорогу с мелькающими за окнами картинками жизни. А тут… Только и утешает, что это намного быстрее, чем на машине или поезде. Поняла только, что организм мой не протестует и адаптируется к этому мероприятию легко.

      [Ответить]

  • Юльчатка:

    Хорошо, когда компания единомышленников собирается )) Мне кажется, тогда и путешествие складывается, и состояние радостное, и ощущения иные.
    Видишь, даже в первый раз полетела ))
    Адаптация прошла хорошо после изменения климата, Оль?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Юль, адаптация прошла удивительно незаметно. Туда прилетели разделись, обратно вернулись с сожалением напялили на себя куртки. Вот и вся адаптация.

      [Ответить]

  • Ирина:

    Мечты обязательно должны сбываться!
    Оля, я счастлива за тебя!!!!!!
    А вид сверху просто сказочный!
    К слову — я тоже никогда ещё не летала 😉

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Как нас много — не летающих, оказывается. А мечты сбываются самым невероятным образом у меня в последнее время. Ира, потом расскажу обязательно. Сначала все же реализую.

      [Ответить]

  • Елена:

    Никогда не летала и никак не могу преодолеть свой страх высоты. И тоже люблю дорогу с мелькающими видами за окном.
    Знакомые девочки говорили про Гоа, что там проясняются отношения. Уходит напускное, придуманное. Если вы не настоящие друзья, то явно это почувствуете. Вот и они там рассорились 😉

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да, Лена, еще говорят, что там сбываются желания. Я же скажу одно: мне там было очень естественно и комфортно

      [Ответить]

  • ladybloger:

    Красиво и интересно выглядит наша Земля сверху. 4-я фотка похожа на картину какого-нибудь абстракциониста.

    Давно я не летала самолётами. И что-то пока не тянет…

    А насчёт мест, где, как говорят, сбываются желания — так их полно! 🙂 Не только на Гоа (или в Гоа)).

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да, с высоты на Землю смотреть интересно, особенно пока не очень высоко летели. Все знакомые пляжи разглядели, попрощались еще раз.

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Оля, интересно было прочитать твои впечатления о первом полете. Я сама никогда не летала. С возрастом поняла почему. Боюсь этого страшно. 🙁 Но, судя по твоему рассказу, ты перенесла это испытание достаточно легко.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галь, я как-то не задумывалась даже, боюсь-не боюсь. Вообще спокойно к этому относилась.Для меня, пожалуй, было важнее правильно сориентироваться, как добраться,куда что сдать во время. А тут все само собой решалось… Взлет тоже никак не отразился на моем состоянии, ничего не заложило, нигде не качало… Но машина и поезд лучше. Я бы сказала интереснее.

      [Ответить]

  • nord_tramper:

    Даа мне тоже нравиться в иллюминатор смотреть во время полета. У меня самый длинный предт был Петропавловск-Камчасткий — Москва — 10 часов. Забавно, кстати вышло — вылет в 19-00 прилет в 19-05 😀 и сутки длинной 34 часа

    [Ответить]

  • Лидия:

    Да, семь часов в полете…я страшно боюсь летать, больше 5 часов в воздухе еще не бывала..

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я летать не боюсь, просто люблю дорогу с картинками, как на машине, поезде, автобусе

      [Ответить]

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики