Новости

Новостью стало для меня сообщение Лены Головановой, что мой блог заблокирован.  И  сожаления по этому поводу, и беспокойство, все ли в порядке в моей суматошной жизни еня очень тронули и послужили волшебным пенделем (крылатое выражение руководителя «Гергиевского стяга») привести свое детище в рабочее состояние. Леночка, спасибо тебе огромное преогромное.

Тут началось самое интересное:

Сначала переписка с хостингом. Она завершилась быстро и плодотворно.

Потом путешествие на восстановленный блог – оно привело к полному замешательству – как это я смогла свое детище довести до такого запустения.

И тут выяснилось самое интересное: я не понимаю, что делать! За время моего отключения от блогерской жизни произошло столько событий… Поездки, встречи, семинары, походы… Нескончаемая вереница событий, которая и привела к  длительному блогерскому отпуску.

Желание рассказать о том, что происходило со мной,  боролось с желанием отправиться в гости к любимым блогерам…

С чего же начать?

Начну я о своих подвигах рассказывать с последних событий, пожалуй, а именно с семинара, который нам каждый год устраивает ШБЛ (школьная баскетбольная лига)

Несколько лет два дня в учебном году в Тверь приезжают лучшие баскетболисты, тренеры, судьи, чтобы рассказать учителям физической культуры и тренерам спортивных школ, о том что твориться в мире баскетбола.

И надо отметить, что эти два дня гораздо полезнее зачастую, чем трехнедельные курсы повышения квалификации. Пародокс заключается в следующем, что администрация школ не испытывает большого желания учителей на это мероприятие отпускать.  Во-первых, надо уроки снимать, отпускать учителя с работы непонятно куда и зачем. Во-вторых, что за важность такая в уроке физкультуры вообще…  Если покопаться можно еще много доводов привести со стороны наших любимых завучей и директоров.

Так или иначе, в этом году на семинар я попала.

Во Дворце спорта Юбилейный в зале для спортивных игр собрались больше 100 человек со всей области, как выяснилось позже, занесло к нам даже гостей из Саратова. Может быть, в Самаре нет таких семинаров?

Два дня с 10 до 18 нам показывают и объясняют, показывают и объясняют. Народ пытается конспектировать что-то. Я недоумеваю, как они это делают и с помощью любимого друга – фотоаппарата снимаю все на видео.

Наши учителя на эти два дня:

—  экс-главный тренер команд «Динамо» 2009-2011 (г. Москва), «Красные Крылья» 2011-2014 (г. Самара), «Локомотив-Кубань» 2014-2015 (г. Краснодар), обладатель Кубка Вызова FIBA (2013), «Тренер года» Кубка Вызова FIBA (2013), двукратный

обладатель Кубка России (2012, 2013), «Тренер года» Единой Лиги ВТБ (2015), ЗМС России, двукратный вице-чемпион мира, серебряный призёр чемпионата Европы, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион России, первый россиянин, играющий в Национальной Баскетбольной Ассоциации в составе команды «Атланта Хокс» (1994) Сергей Базаревич;

— сертифицированный тренер по развитию баскетбольных навыков, работающий с игроками основных и молодёжных сборных России, тренер команды «Динамо» (г. Челябинск), экс-игрок юношеской сборной России, команд «Динамо» (г. Москва) и «Химки» (Московская область) Глеб Плотников.

— Член технической комиссии ФИБА-Европа, Национальный инструктор, Комиссар ФИБА, Председатель «Всероссийской Коллегии Баскетбольных Судей» Сергей Геннадьевич Фомин.

Глеб Плотников, Сергей Базаревич, Александр Демин

Глеб Плотников, Сергей Базаревич,               Александр Демин

Глеб Плотников один из самых перспективных молодых тренеров страны показывает первоначальные упражнения для подготовки баскетболистов. Энергичный, эмоциональный, требовательный. С ним работают воспитанники местной баскетбольной школы. Ребятам повезло поработать с такими тренерами, хотя это и нелегко.

Вижу много интересного и полезного с первых минут мастер-класса Глеба.

Молодого импульсивного Плотникова сменяет опытный и знаменитый  Сергей Базаревич.  Он настроен очень серьезно, но нет-нет да и выдает какую-нибудь шутку, заставляя присутсвующих встрепенуться.

К концу дня устали все, а баскетболист как-будто  только работать начал. Так раздухорился, что на напоминание организаторов о том, что время работы на сегодня заканчивается искренне удивляется.

Подобным образом проходит и второй день.  После обеда к нам приехал еще и  хорошо знакомый Тверским учителям и тренерам  Сергей Геннадьевич Фомин. Он присутствует на семинарах каждый год и многих уже знает в лицо.

Сюрпризом для нас становится вручение каждому участнику сертификатов, обучающего диска с мастер-классом тренера Евгения Бурина и книга знаменитого Александра Гомельского «Библия баскетбола – 1000 баскетбольных упражнений» Во как! В наше время нам вручили совершенно бесплатно такие ценности.

Для коллег же, которых на семинар не отпустили,  утешением будут мои видюшки.

И спасибо администраци школы, что пошли на встречу пожеланиям неугомонной мне.

Вот такая вот совершенно учительская тема у меня сегодня случилась.

16 комментариев на “Новости”
  • Татьяна:

    Ура-а-а-а! Оля вернулась!
    Семинар — это здорово! Замечательное событие для любого человека — новая струя в жизнь! Для блогера семинар — это же кладезь полезных сведений, тем более, что не у всех была возможность там побывать.
    Оля, всегда и всем советую, начинать писать о свежих впечатлениях. Старые темы всё равно уже старые и чтобы о них писать, нужно некоторые усилия, чтобы погрузиться в немного подзабытые в эмоциональном плане события. О свежем легче пишется.
    И ещё поделюсь своим опытом. У меня тоже часто случается, что нужно написать обо всём сразу. Такого не может быть. У меня есть блокнотик на письменном столе (куда я без блокнотика?), где я составляю список темы для статей. Получается солидный перечень. А потом из всех тем выбираю либо самую актуальную, например, о выставке, которая скоро закроется и нужно рассказать о ней. Либо ту тему, на которую сама больше всего хочу написать.
    И так каждый раз — снова заглядываю в список тем и выбираю. Есть такие темы, которые уже пару лет ждут своей очереди. Если не дождутся — значит не больно то они и нужны.
    В общем, очень, очень рада тебя видеть и жду не дождусь новых тем!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Таня, я тоже люблю писать сразу, но скорость зашкаливает уже давно и даже блокнотик ранее существующий был заброшен куда-то на полочку. Время несется просто вихрем каким-то неимоверным. Замедляюсь немного только с помощью йоги. Сказала себе:Ша. И мужественно два раза в неделю ходила на занятия. Сейчас перерыв на две недельки, уже чувствую его. А семинары подобные действительно люблю. Всегда что-то новенькое для себя можно выудить.

      [Ответить]

  • Елена:

    Я рада, что всё у тебя в порядке, что жизнь бьёт ключом. Мне стало казаться, что в блогосфере легко теряют друг друга.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Елена, я тоже не раз ловила себя на этой мысли. Тем обидное было потеряться и потерять всех ВАС.

      [Ответить]

  • Светлана:

    Оля, так рада тебе! Будто ты это всё говоришь прямо тут, рядом. Про скорость… многие вещи вспыхивают как «очень верные» и «это надо вбросить в блог» — и остаются нереализованными из-за других важных вещей или желания не менять скорость. Вопрос «и как с этим?» я всё решаю и решаю, решу, видимо, в каком-то другом состоянии, я так чувствую. Рада за йогу, на эту твою йогу я бы тоже ходила. Привет тебе от нас!)

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Светик, скучаю, люблю. Так хочется не спеша по блогу твоему пройтись, у себя про Сербию рассказать. Вот может быть и поближе вы станете. Когда к вам выберут…

      [Ответить]

  • Ирина:

    Оленька, рада за тебя!
    С возвращением!
    Не пропадай больше 🙂
    Лучше хоть по две строчки, но чаще.
    ( Это я наверное для себя больше 🙂 У самой та же история — длительное отсутствие в блогосфере… )

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Ира, привет! Вот ведь не получается по малу писать. Это ж как неоконченное предложение… А то ещё бывает фотографии не перекинуты, а времени в обрез. Так все копится, откладывается…

      [Ответить]

  • Ирина:

    А блокнотик… самое интересное, что если пишешь в блокнотик, а потом не успеваешь оформить и выложить в сеть — поток постов останавливается… Это точно. А сырое выкладывать совсем не хочется. Вот и получается параллельный курс, но не в сети.

    [Ответить]

  • СерыйШансон:

    А с какого перепоя начали автономные блоги блокировать? Это что-то новое.

    [Ответить]

  • Галина Шефер:

    Оля, с возвращением! Я так поняла, это не блокировка была всё же? Для блокировки нужен ну очень серьёзный повод… Наверное, просто хостинг забыла оплатить?

    У меня тоже два блога сейчас в заброшке. Абсолютно нет времени! Да и третий почти заброшен. Хорошо, что там есть второй автор. 🙂

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, да, конечно, забыла оплатить хостинг. На таких скоростях двигаться приходится, что то там проштрафишься, то тут. Так уже хочется остановиться на несколько дней, побродить по любимым блогам, узнать, что у друзей блогеров твориться. А пока получается только урывками заглянуть или в ФБ о новостях прочитать и то не всегда. Как-то все ускорилось уж очень и события сыпятся одно за другим, не успеваешь переваривать.

      [Ответить]

  • Галина Шефер:

    Ой, у меня тоже такое бывало. Ничего страшного! Главное, что всё благополучно завершилось. Хотя, конечно, не стоит так заставлять волноваться своих друзей. 😉

    Я тоже ненадолго пропадала из блогосферы. Лежали с младшим в больнице. Но уже выписались — и теперь такая куча дел накопилась… Не знаю, за что хвататься! А ведь совсем скоро ещё и Новый год!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, я даже не пойму завершилось ли. Столько всего у меня произошло, а я даже десятой части не могу описать — времени не хватает. А время подгоняет, торопит. Только йога мне дает возможность немного замедлиться.

      [Ответить]

  • Цветы на ногтях:

    Главное что блог работает, а он это позитивный кусочек в вашей жизни, где можно обсудить различные темы с друзьями и знакомыми 😉

    [Ответить]

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики