Красивый загар – быстро! Хотите!

Весна, солнышко! Так хочется понежиться под его лучами. И сколько бы ни говорили о вреде загара…

Загорали, загораем и загорать будем – чаще всего слышу в ответ.

Дело житейское, но все же хочется это удовольствие оставить в разряде удовольствий.

Как бы загореть, не проводя на солнце слишком много времени?

Можно конечно кремами для автозагара пользоваться, регулярно, чтобы загар держался более менее длительное время и не очень – для краткого эффекта.

Я это способ не оценила как-то.

Пользуюсь кремами со светофильтрами, благо таких много сейчас, и нужно только выбрать подходящий для себя. Загораю быстро, но не настолько ровно, как хотелось бы, так как начало сезона ранее и в первую очередь нос и щеки страдают. Первые дни хожу – просто красавицей, если крема не применила вовремя.
Как бы загар поровнее сделать?

А тут метод народный, научно и практически подтвержденный объявился:

В течении недели едим морковку, да по три штуки в день, да не импортную, а нашу отечественную. Не каприз это!

Вы же знаете, что в морковке каротин содержится, так вот в том овоще, который растет в менее благоприятных климатических условиях каротина больше гораздо, чем в южных вариантах. И вообще, в овощах и фруктах нашей зоны полезных веществ больше, так как растения мобилизуются в стрессе и вырабатывают их максимум. Кстати, чем оранжевее морковь наша, тем больше каротина в ней.

Так нам для того, чтобы побыстрее загореть, каротин то и нужен! Поели морковочки и на солнышко, ну уж на любителя – можно и в солярий.

Только не переусердствуйте с морковкой – можно излишне пожелтеть!

Помните: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

Кроме красивого загара и витаминчиками подзарядитесь, что весной тоже очень кстати. Да, и, выбирая овощи, помните, самые полезные для нас – наши родные!

39 комментариев на “Красивый загар – быстро! Хотите!”
  • Инна:

    Прикольно, попробую обязательно!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Действительно, мера должна быть во всем. С морковью переборщить запросто можно. Знакомая бабуля (живём в одном доме) помешалась на долголетии и правильном питании, вычитала в своих полезных газетках рецепт оздоровления морковным соком. Сколько раз в день она его пила сложно сказать, но через неделю она сама превратилась в морковку, стала оранжевая. Близкие подумали, что гепатит и вызвали скорую, врач скорой помощи порекомендовал выбросить все газеты ЗОЖ из дома, пока бабуля ноги не протянула.
    Так что, как и все полезное, морковный сок может и навредить. Он строго противопоказан при обострении язвы желудка и энтерите. Не стоит злоупотреблять им при гастритах и повышенной кислотности желудка, а так же при сахарном диабете.
    И даже если нет этих заболеваний, чересчур налегать на морковный сок не стоит. Его переизбыток в организме может привести к головной боли и даже довести до рвоты, плюс оранжевый цвет лица и ладоней 😯 .

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Очень бабуля старалась вылечится, наверно. Ну так, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Я вообще считаю, что журналы о болезнях читать вредно всем. Многие сразу у себя симптомы искать начинают и ведь находят! А там еще и еще… А потом начинают на себе разные методы лечений пробовать, советуясь со знакомыми…

      [Ответить]

  • Елена:

    Загара боюсь однозначно. Есть родинки и солнцем я не злоупотребляю.
    Про морковку читала, но много её есть не хочется. Да и почти не ем её, тоже плохо 🙁

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я морковки тоже много не ем. Люблю летом молодую прямо с грядки, иногда салатики делаю, ну и по осени муж морковный сок делает пока все нестандартную не переработает. А из магазина так совсем не идет, только в приготовленном виде.

      [Ответить]

  • Татьяна:

    От морковки, кстати, желтеют люди, имеющие какие-то проблемы со здоровьем. Морковный сок пила, а вот совмещать с загаром не пробовала. Надо поэкспериментировать!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я по осени две недели пила морковный сок по пол литра в день. Мне все предрекали, что оранжевой стану, я отвечала, что буду всю осень ходить загорелая, но на коже это совсем никак не сказалось. Думаю, что пожелтеть удается только тем старателям, которые упиваются морковным соком на протяжении очень длительного времени или действительно не здоровы.

      [Ответить]

  • Катерина:

    Первый раз слышу про морковь. Полезная информация. Я для загара не использую крема, а покупаю масло для тела. Кто-то когда-то посоветовал. В принципе — довольна. Жалко что времени для загара очень мало..Дела..дела..дела..:)

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да у меня времени на настоящий загар тоже не много, но в силу своей работы, как только позволяет погода выхожу с ребятами на улицу заниматься. Вот тут-то все и начинается. Шорты и майки, прогулки, уроки, походы…

      [Ответить]

  • Вилия:

    Я не загораю совсем, на даче, конечно, хожу в шортах и майке, но от солнца в дневные часы прячусь, совсем не переношу жары

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      А я на солнышке люблю погреться, хотя загораю не много. Тоже шорты и майка, но не прячусь… Панаму стараюсь одевать или что-то подобное, но все головные уборы в конечном счете волшебным образом с головы пропадают…

      [Ответить]

  • Юлия:

    У меня есть подруга, смугляночка-красотка. Так вот она, морковный сок смешивает с крепким чаем и наносит на лицо в виде маски. К-о-р-и-ч-н-е-в-а-я! Только осторожнее — если нанести надолго и не соблюсти пропорции (чая больше) — можно пожелтеть.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Юля, а для любопытных нельзя ли поподробнее (пропорции, время). Может совсем научимся без загара и солярия, народными средствами загорать.

      [Ответить]

  • Андрей:

    Сколько я не пытался загореть нормально, никогда не получалось. то недозагораю, то перезагораю 🙂

    [Ответить]

  • Игорь:

    Лет 15 назад одна наша знакомая, пыталась улучшить зрение с, с помощью моркови. Вычитала где — то и давай её есть в неограниченном количестве. Досих пор не могу забыть её морковный загар))))))) простите. Как сейчас вспомнил. Спасибо за воспоминания.

    [Ответить]

  • Anna:

    Полезный и «вкусный» загар. Я от солнышка быстро загораю, только засветит и без принятия солнечных ванн

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Я тоже загораю быстро, но если весной без мер предосторожности, то нос и щеки первые хватают солнечные ванны и недели две я хожу с заметным перевесом коричневого оттенка этих частей лица.

      [Ответить]

  • mrs. interesno:

    Я лопаю морковку каждый день, но что-то не особо от этого загорелая.
    Между прочим, не всем загар идет.
    Он может и старить человека. 😉

    [Ответить]

  • Раиса:

    Ведь правда все должно быть в меру, морковь и вкусная и полезная ее надо есть, но не в таких же количествах, я и не знала, что от нее можно пожелтеть. Я просто так не загораю, у меня это происходит в движении, загораю быстро, но последние несколько лет, лето у нас не очень теплое и я хожу как белая поганка.

    [Ответить]

  • Галина:

    Я тоже никогда не слышала про морковку для лучшего загара. Но и пробовать нет большого желания. Как на огороде загорю, так и будет.

    [Ответить]

  • Олег Дудко:

    Интересно, а морковь помогает не сгореть или наоборот?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Вот в этом вопросе на морковь полагаться не стоит. Ни тому, ни другому она не поможет.

      [Ответить]

  • Анна:

    во всем нужна мера

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Интересная польза от морковки! Спасибо за предложение 🙂

    [Ответить]

  • Анна:

    Солнышко уже яркое, самое время на морковку налегать. В прошлом году хорошо погрелась под первыми лучами, тоже красавицей была! 😛

    [Ответить]

  • Наталия:

    Какая польза от морковки! Спасибо.

    [Ответить]

  • Алла:

    Главное, не пожелтеть при этом. Спасибо за советы.
    С праздником вас, со светлым праздником Пасхи!
    Пусть радость и свет войдут в ваш дом.
    Христос Воскресе!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Морковка — это полезно, правда, пожелтеть не хочется.

    [Ответить]

  • tanichka:

    Когда бываю на море, обязательно пью морковный сок, и ем морковь. Между прочим, сейчас весна, а у меня до сих пор загар сохранился с прошлого лета. И крема нужно обязательно подбирать для загара и после загара.

    [Ответить]

  • Елена:

    Люблю быть загорелой. Воспользуюсь вашим советом, тем более скоро сезон для загара.

    [Ответить]

  • СВЕТЛАНА:

    А Я ЧИТАЛА, ЧТО МОРКОВЬ ПРИ ХРАНЕНИИ К ВЕСНЕ СТАНОВИТСЯ ВРЕДНОЙ. НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ТАК. НО КТО ЗНАЕТ?

    [Ответить]

  • Art_gud:

    Что может быть прекраснее настоящего летнего загара? Нужно просто уметь это делать и ни каких проблем со здоровьем не будет. Морковка — это хорошо, но витамин Д от солнца еще лучше)))

    [Ответить]

  • Александр:

    Не знаю как загар, но вот тёртую морковку с майонезом и чесноком очень уважаю. Мне тоже кажется, что наша морковка, может выглядит не так красиво как заморская, вкуснее.

    [Ответить]

  • OmarSS:

    Народ вперед на моркву!))) И будем все как негры)

    [Ответить]

  • Елена:

    Здорово! не знала про такую «фишку», обязательно попробую, так как долго на солнце находиться не могу, а белой вороной тоже выглядеть летом не хочется!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да-да, Елена, попробуйте! У меня хоть и нет проблем с загаром, кроме первых солнечных дней, сок морковный пью всегда с удовольствием, а вот есть люблю только свежую морковку с грядки. Кстати, еще ни разу не желтела, как многие пугают.

      [Ответить]

  • Гулзира:

    Ольга, а мне и морковку не нужно есть для то, чтобы загорать… 😉 М 😉 оя кожа берёт загар сразу… 😀 А статья интересная 😯

    [Ответить]

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики