Как мы задумали в Санкт-Петербург наведаться: без картинок, зато с препятствиями

Еще в апреле по пути из Пскова мы задумали собраться в поездку в Санкт-Петербург. Мы это педагоги – участники проекта «Георгиевский стягъ» во главе с Батюшкой и с членами своих семейств.

Время шло, задумка периодически начинала копошиться в головах, потом снова уходила в дрем, а время неумолимо двигалось вперед.

Куда поедем, что хотим посмотреть? Организаторы вываливали идеи. Клубок получился огромный, но дело дальше не двигалось.

Я изначально обещала помочь в бронировании хостела. Ведь ехать собирались на два дня с ночевкой в Санкт-Петербурге и двумя ночами в автобусе.

Наконец, мы определились с датами путешествия, прикинули примерный перечень наших хотений и… снова ушли в спячку.

Вернувшись из Уральского путешествия, я поняла, что времени-то остается мало, а группа у нас большая и мы вообще можем остаться без возможности забронировать какое-либо жилье на нашу команду.

Вот так началась моя эпопея с организацией поездки.

Первым дело я отправилась на Booking.com. Первая попытка ввела меня в некий ступор. 37 мест – огромное число для многих хостелов.

Через час я в расстройстве плюнула на это занятие. Вариантов размещения  в нескольких заведениях решили не рассматривать.

Кроме меня, никто ничего не бронировал через интернет, тем более не знал, как это сделать для группы. Опыт народа ограничивался сотрудничеством с турагентствами (я тоже).

Мне повезло к двум часам ночи. Нашелся хостел, готовый нас принять. Как выяснилось на днях, ребята лукавили…

Ну как я могу не поведать об этом недоразумении? Вдруг кого-нибудь судьба закинет в Санкт-Петербург в хостел «Нарва» что находится между станциями метро Балтийская и Нарвская.

Номера я забронировала, но все же заходила на Booking.com в поисках чего-то еще. А вдруг….

Первый звоночек внутри я услышала в Николо-Ленивце. Разговорившись с двумя девушками,  узнала историю одного хостела за границей. Страну не запомнила, но это точно Запад. Одна из них забронировала хостел в центре города и была очень обрадована этим, но при этом удивлена, почему же отзывов нет. По прибытии, хозяева уговорили ее снять бронь, как-то это объяснив, хоть и не очень вразумительно. Впоследствии она поняла, в чем дело. Оказывается, это улица типа Московского Арбата. Окна комнат выходят прямо на ее центр, и шум стоит круглосуточно невообразимый. Спать было, практически, невозможно. Но ведь бронь снята, и отзыв на Booking.com теперь уже оставит нельзя. Вот так бывает.

Следующий щелчок получила, когда полезла изучить отзывы. Был только один и тот далеко не самый лучший. Заподозрила, что это общага для гастарбайтеров. Мне несколько раз лет назад «повезло» зарулить в подобное заведение в Москве. Еще раз попасть в этот мир мне не хотелось совершенно.

Новым щелчком… Да не было щелчка, просто в промежутке между работой и работой по необъяснимой причине положила распечатанную накануне бронь перед собой и набрала номер «Нарвы»

Ответил мужчина. Узнав, о чем идет речь, он заявил совершенно категорично:

— Мы отменим вашу бронь. Принять в эти дни мы вас не сможем. – Представляете мое полное недоумение.  И это еще мягко сказано.

— Вы понимаете, что сейчас сказали?

— Поищите другую гостиницу.

— Представляете, что значит найти места для такой группы  в Питере, когда осталось меньше месяца до поездки?

— Поищите.

— Почему же Ваш хостел Booking не ставит в известность о том, что не будет принимать людей. – Услышав про Booking, молодой человек несколько сбавил свой пыл убеждений, но не сдался. Он что-то, уходя от прямого объяснения причин, пробурчал, чем вызвал еще более нехорошее подозрение у меня.

Окей, я вас услышала. – Таким образом, я завершила разговор, во время которого в моей голове вертелся недавний случай с Галей Лукас. Вспомнила о рекомендации, звонить в службу поддержки и тут же набрала телефон.

Девушка внимательно меня выслушала, проверила мою бронь и сказала, что немедленно свяжется с хостелом «Нарва». Если они в течение суток не решат проблему сами, на них будут наложены штрафные санкции, а нас разместят с помощью Bookingа в другом месте.

Меня ситуация приободрила. Конечно, но… Вы бы хотели привезти в такое заведение после такого разговора людей?

Моя подруга Галя, с которой мы встретились после этого недоразумения и тоже собирающаяся в поездку, сначала удивленно округлила глаза, а потом оптимистично заявила:

— Все что ни делается, все к лучшему.

Не дожидаясь, когда сутки пройдут, я понеслась по интернатским просторам искать выходы.

После нескольких тщетных попыток вдруг натыкаюсь на сайт http://www.otelrent.ru. Изучив страницы сайта, я решила рискнуть: заполнила электронную заявку на размещение группы в одном из предложенных хостелов, понравившемся местоположением.  На этом и успокоилась.

А следующий день получила звонок от оператора: милая девушка объяснила мне, что выбранный мной хостел не имеет такого количества мест, но они готовы нам помочь и подобрать другие варианты. Оговариваем максимальную цену. Я озвучиваю максимум 700 рублей с человека и пожелание близости метро.

Через пару часов мне на почту пришло письмо с двумя вариантами размещения по одинаковой цене, но один хостел в районе метро Балтийская, имеющий свой сайт, который я сразу же изучила, обратившись к отзывам и мотая себе на ус информацию. Вариант сразу понравился мне больше, чем «Нарва».

Второй хостел был неподалеку от станции метро Невский проспект, но он только открылся. Отзывов не было, но были высланные письмом фотографии.

За этим последовал мой звонок на бесплатный телефон по России 8-800-555-65-05 и разговор с доброжелательной Натальей, которой я поведала о выборе неизвестного хостела. Девушка тут же рассказала мне, что хостел новый и его еще даже не успели занести в списки сайта. Все отремонтировано, чисто, аккуратно. И, о да, у нас попросили предоплату хотя бы 50 %.

На том и порешили.

Тем временем от Booking.com я получила ответ ровно через сутки. «Нарва» спасла себя от штрафных санкций, заявив, что примет нас и, что недоразумение получилось из-за их заботы о нас. У них в это время ожидается присутствие большого количество строительных бригад.

Вот оно! Я оказалась права, понятно, о каких бригадах идет речь.

Сегодня я проплатила другую бронь, получила подтверждение и отказалась от «Нарвы», поставив галочку в строке, что нашла лучший вариант на другом сайте, да простит меня Booking. А отзыв, к сожалению, о хостеле я на Букинге оставить не смогу.

Вот такая эпопея случилась у меня с бронированием гостиницы для 37 человек.

О самом хостеле, конечно, позже напишу, когда домой вернемся.

И непременно расскажу о тех организациях, которые откликнулись на мои письма и помогают  мне реализовать задуманное в поездке.

 

27 комментариев на “Как мы задумали в Санкт-Петербург наведаться: без картинок, зато с препятствиями”
  • Татьяна:

    Ольга, читала Вашу статью, как приключенческий рассказ! Огромное Вам спасибо, что поделились этим опытом, И ещё раз спасибо Гале, что написала о своём случае в Смоленске!
    Ещё раз благодарю, что поделились опытом, сейчас закину в группы в ФБ и в ВК. (Ольга, я писала Вам личное письмо в ФБ, наверное, Вы его не видели, я приглашала Вас в нашу закрытую группу 😡 )

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Таня, я и сама к этому всему отнеслась, как к приключению. У меня даже азарт проснулся, честное слово. К счастью, все остальные с кем мне пришлось общаться при организации поездки радуют оперативностью и приветливостью, но пока не буду рассекречиваться. Пусть уж свершится, а уж тогда все расскажу.

      [Ответить]

  • ladybloger:

    Даже не эпопея, а опупея. 🙂 Я просто в изумление прихожу от такого сервиса. Конечно, такую группу в 37 человек принять не каждый отель может. Но сказали бы сразу честно. А то люди теряют напрасно время, нервы…

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, там вся беда не в том, что группа большая, а в том что гастарбайтеры едут на работы после летнего перерыва, а тут им из-за нас придется места держать на одну ночь — не выгодно им. Вот только Букинг зря с такими сотрудничает, это же их репутации минус.

      [Ответить]

  • Ольга:

    Ольга, поздравляю с успешным первым опытом бронирования для такой большой группы! Теперь вы легко любую поездку организуете, знаете, к кому обращаться, если что 🙂

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Оля, с такой большой группой, вполне возможно, что не всюду вообще можно жилье забронировать, если в Питере такая проблема встала. А вот с остальным проблем не возникло. Билеты в театр в кармане, договор с арендой прогулочного теплохода с гидом тоже практически оформлен.

      [Ответить]

  • Olga:

    Очень интересный рассказ! 😉

    [Ответить]

  • Эллина:

    Хорошо, что «звоночек» прозвенел во время и вы не попали в лапы к рабочим бригадам :)))

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да уж, вот бы тридцать солидных дяденек и тетенек в такую компанию… Честно говоря, в Москве попав в подобное заведение, я постаралась поскорее ноги оттуда сделать, а о ночевке и думать не могла, лучше на вокзале. Сочувствую, что людям приходиться жить в таких условиях.

      [Ответить]

  • Evgenia:

    Видимо, я абсолютно отстала от российской действительности:( Я думала, что хостелы только в Европе и Америке:)

    [Ответить]

  • Мария:

    Вот это да! Хорошо, что поделились информацией. Так бы и думала, что русские хостелы такие же, как европейские. А раз такое дело, если можно попасть на гостиницу для гастарбайтеров, то и букинг должен как-то пояснять, мол, в этом хостеле принимают рабочих. И гляди-ка ты, как умно они вас вокруг пальца провели — сними бронь. Видно, бронь — это наша безопасность хотя бы какая-никакая. По крайней мере — управа. А с другой стороны, вот так приедешь в чужое место, а голову приложить не сможешь. Фу, нет слов. Хорошо, что рассосалось.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Маша, про «сними бронь» — это как раз случай в Европе. Наши просто заявили, что снимут бронь и все

      [Ответить]

  • Ирина:

    Благодарю, Оля, супер информация!
    Это не просто приключение или интересный рассказ.
    Это — важнейший опыт, с чем можно столкнуться и по поводу чего ушко нужно держать востро!
    И им просто необходимо делиться!
    С нетерпением жду результатов поездки! Вот это — действительно приключение!

    [Ответить]

  • Эллина:

    Да, уж, неприятная ситуация… А, в Москве Вы тоже хостел по интернету бронировали? Нежули никакой информации нельзя найти о том, что это местечко подозрительное, хотя, отсутствие всяких отзывов должно уже насторожить

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Эллина, отзывы есть почти во всех хостелах, именно так бронировала Москву и все получилось удачно (то что про Московскую общагу писала, так я там не останавливалась, просто по случаю попала), но на большую группу сложно найти размещение, а нас 37 все-таки. Поэтому выбора не было вообще на Букинге. Возможно, если бы еще раньше бронировала что-то нашлось, а за два месяца был единственный вариант. Второй раз нашла Питерскую службу и они мне уже подобрали еще два варианта.

      [Ответить]

  • Лидия:

    Надеюсь, это недоразумение не испортило Вам впечатление от нашего города?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Да мы еще только поедем. Но впечатления мы точно нужные создадим, Лидия, за это не переживайте. Среди нас люди любящие и знающие Петербург едут. Это лишь мелкие технические неполадки, просто кому-то этот опыт может помочь избежать нежелательных ситуаций.

      [Ответить]

  • Людмила:

    Все это стоит нервов, наверное, я то паникерша, а вы молодец, нашли выход, да и не может такого быть, чтобы в таком городе не нашлось приличного места для размещения группы

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Людмила, на самом деле не так много бюджетных вариантов для размещения большой группы даже в большом городе.

      [Ответить]

  • Ольга Коновалова:

    Да, Олечка… Настоящее приключение, слава Богу, что с хостелом разрешилось благополучно… Надеюсь, что это будет последний негативный момент в предстоящем путешествии. Желаю удачи и приятного путешествия по моему любимому Питеру.

    [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Ну и ну… Вот вам и хостел. Это просто настоящие аферисты. Как же они подтверждают бронирование, когда у них мест нет?!!! «Повезло» тебе, Оль, на таких попасть. Слава Богу вопрос решился, и ты нашла хороший вариант.
    Хотя я после определенных событий вряд ли решусь бронировать напрямую. Букинг все-таки хорошая защита уже на месте, уверенность, что на улице не останешься. Они такие вопросы решают на раз-два.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Галя, я не напрямую бронировала. Это Питерская служба бронирования, сними тоже можно связаться если что

      [Ответить]

  • Галина Лукас:

    Это самое главное. Все-таки так надежнее.

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Слишком большая ответственность, чтобы с такой компанией большой рисковать. Это, когда сама по себе едешь в любом случае выкрутишься в большом городе.

      [Ответить]

Оставить комментарий

Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики