ФрешБуфет — ресторан взвешенной еды | Схвати удачу. Держи. Ты сможешь

ФрешБуфет — ресторан взвешенной еды

Я изменила всем своим пристрастиям в посещении злачных мест города Твери мест, где можно перекусить и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке.

Как-то, прогуливаясь по нашей пешеходной Трехсвятской улице или, как ее называют местные жители Трехе, в самом ее конце, если двигаться от площади Ленина, мы обнаружили новое заведение.  Честно говоря, оно нас не слишком заинтересовало, хотя название привлекло любопытство.

Решили мы зайти в новое заведение мы лишь спустя, примерено, полгода со дня его обнаружения и с тех пор нашим девизом стало «Не проходите мимо». На самом деле мимо мы с тех пор проходили лишь несколько раз. В остальных случаях ноги сами несут нас по ступенькам  в Ресторан взвешенной еды «ФрешБуфет».

Вот я и открыла вам название своего любимого местечка для перекусов.

Что покушать  во ФрешБуфете

Покушать можно все что угодно, все вкусное, свежее, большой выбор.

Здесь найдут блюда по душе и вегетарианцы, и любители рыбы, и мясоеды, и сластены.

На ваш выбор салатов до 16 наименований, столько же гарниров, столько же мясных, куриных и рыбных блюд (вместе взятых). Кроме этого четыре первых блюда в обеденное время, чай кофе, и четыре вкуснейших морса, пирожки и пирожные, мороженое. Еще есть бар, но не могу сказать, что там продают, было не нужно и есть еще «свободная кухня», там точно можно заказать пиццу, что-то на гриле и не знаю, что еще.

Короче, до бара и «свободной кухни», дело у нас не доходит. Нам вполне хватает того, что есть на прилавках.

У каждой группы блюд свой прилавок. Идешь, сам выбираешь и на тарелочки накладываешь, сколько твоей душе угодно.

Тарелочки

Во ФрешБуфете тарелочки непростые с ними связано множество недоумений и курьезов. Впервые пришедшие посетители часто попадают впросак, выбирая их на свое усмотрение и загружая пищей.

На кассе приходится в таких случаях все пересортировывать, благо у девушек всегда на этот случай тарелочный запас есть.

В чем фишка? А в том, что каждой группе блюд своя тарелочка. Синенькая глубокая – для салатов. В нее сколько хочешь и каких хочешь накладывай. Они по одной цене. На кассе их взвесят только в этой синенькой тарелочке.

Большая плоская оранжевая тарелка для мяса, птицы и рыбы. С этого прилавка ее и загружай в любом количестве.

Синяя плоская тарелка поменьше для гарниров.

Оранжевая глубокая плошка-пиала для супа.

Есть и контейнеры. Можно взять перекус собой, чем пользуются очень многие, благо цены здесь весьма радуют, особенно вечером, но об этом чуть позже.

Следующая стойка с напитками. Здесь обычный пакетированный чай, зеленый и черный. А вот морсы здесь вкуснющие: черная смородина, клюква, брусника, облепиха. Наливают напитки в бумажные стаканчики одноразовые, вполне себе прочные. Стаканы двух видов: большой и стандартный 200 граммовый.

Выпечка свежая и вкусная, хоть я и редко ей балуюсь. Форму блюду.

Зал

Этот снимок взят с официального сайта ресторана быстрого питания ФрешБуфет

Большой зал со столиками на двоих и на четверых, если компания большая, то их сдвигают, чтобы поместиться.

Часто можно увидеть, зайдя во ФрешБуфет, что столики все заняты. На опыте проверено, что этого не стоит смущаться. Пока вы выбираете и загружаете блюда для трапезы, проходите кассу, место непременно освободится.

Зал оформлен в современном стиле. Декорации меняются в зависимости от времени года. Весной на широких подоконниках появляются горшочки с зелеными ростками перца, помидоров, петрушки. За тем как растения растут и плодоносят можно наблюдать до осени.

Есть здесь детские высокие стулья, детский уголок, с книжками, карандашами. Сюда часто приходят семьями.

В зале играет негромкая музыка.

Посетители

Посетители здесь весьма разноперые. Много молодежи, офисных работников, забежавших в обеденный перерыв, можно увидеть дружеские компании, как я уже писала выше, целые семьи, люди вполне зрелого возраста тоже частые гости.

Всем друзьям, которых я сюда привожу, ФрешБуфет безоговорочно нравится.

Цены

Приятным сюрпризом для посетителей являются цены. Плотно покушать в обед можно на 250 рублей.

Но не только в этом прелесть.

Здесь очень гибкая ценовая политика. Вечером во ФрешБуфете начинаются скидки. После шести – 10%, после семи – 20%, после восьми – 50%.

Многие завсегдатаи подгадывают время под скидки. После семи вечера число посетителей сильно увеличивается, а уж после восьми кроме тарелок, наполняются контейнеры и количество блюд уменьшается на глазах.

Голодными мы, честно говоря, ни разу не остались, но выбор сокращается до минимума.

А вообще реклама гласит, что с 8:00 до 12:00 здесь можно позавтракать за 90 рублей, пообедать с 12:00 до 16:00 – за 160 рублей. Не могу точно сказать, но видимо это относится к какому-то определенному набору блюд, типа бизнес-ланча.

Еще один

Сначала мы думали, что ФрешБуфет, это сетевое заведение и попытались поискать их представительства в городах России, но… Видимо заведение это, на сегодняшний день, Тверское и только. Совсем недавно в городе появился его брат-близнец, благо, что популярность просто бешенная.

Адреса

Первый и любимый ресторан взвешенной еды находиться на Трехсвятской в ТЦ «Парадиз» — дом 6, корпус  1, первый этаж. Для гостей города ориентиром может служить большущий экран. Он установлен как раз напротив ФрешБуфета.

Брат-близнец открылся в ТЦ «Ямском» на улице Вагжанова, дом 21, на 2 этаже.

Часы работы

В будние дни ФрешБуфет работает с 8:00 до 21:00, в выходные – с 11:00, до 21:00.

 

4 комментария на “ФрешБуфет — ресторан взвешенной еды”
  • Татьяна:

    Стаканы дых видов — это ты хорошо сказала!
    Оля, замечательный обзор. Вот так бы и побежала к вам на Трёху пообедать. 😉 Очень напомнило мне московскую сетевуху «Грабли». Только у нас скидка 50% — после 21 часа. Замечательно, что ты рассказала про заморочки с тарелками. Ведь и правда можно попасть впросак!

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Не, стаканы вполне себе нормальные на самом деле, даже не мнутся, не ломаются. Так что ДЫХ вполне приемлемый. Чего только в ночи не напишешь. Наткнулась на фотографии и совесть меня заела: столько времени не рассказываю о любимой Фрешке. С тарелками часто непонятки бывают. Иногда сама задумаюсь и пытаюсь все в одну сложить. Правда, обычно, быстро спохватываюсь. Еще народ не понимает про цену часто и про то, сколько можно положить, и почему клади сколько хочешь… Вопросы бывают самые неожиданные.

      [Ответить]

  • Валентина:

    Как интересно и не понятно про тарелочки. А зачем так?

    [Ответить]

    • Ольга Лысик:

      Валя, я думаю у них компьютерная программа установленная, которая определяет по тарелочкам какое блюдо взвешивается по массе скорее всего (тарелочек), потому что если накосячишь, непременно просят переложить.

      [Ответить]

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Мои новости



Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Рубрики